• Drucken
Ofenäpfel mit Mandelfüllung
  • 30min
  • Vegetarisch
Ofenäpfel mit Mandelfüllung

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

Saison
back to top

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt
Butter für die Form
4 Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält
Füllung:
150 g geschälte Mandeln, gemahlen
3 - 4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
ca. 4 EL Rahm
einige Butterflocken
2 EL Zucker
2 EL Mandelblättchen
2 dl Süssmost
Garnitur:
2 dl Rahm
1 TL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.