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Coings à la vanille et glace d'automne
  • 45min
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Coings à la vanille et glace d'automne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Coings à la vanille:
3 dld'eau ou de jus de pomme
75 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1bâton de cannelle, autant de clou de girofle et d'étoile de badiane
1 csde jus de citron
2coings (env. 400 g), pelés, parés, en quartiers
Glace:
env. 300 gde glace à la vanille
75 gde fruits à coque mélangés (pistaches, amandes mondées et noisettes, p. ex.), hachés fin
quelques fruits à coques, hachés fin, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Coings: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les quartiers de coing, cuire al dente à feu doux à couvert, retirer les coings, réserver au chaud. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  2. Mélanger la glace légèrement décongelée avec les fruits à coque, former des boules et disposer aussitôt sur des assiettes recouvertes de film alimentaire, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
  3. Disposer les coings et le sirop dans des coupelles, servir la glace à part, décorer.
Préparer des bocaux de coings en vue d'une utilisation ultérieure. Multiplier les quantités indiquées dans la recette, placer les quartiers de coing encore bouillants dans des bocaux propres, arroser de sirop brûlant, refermer aussitôt et laisser refroidir. Les coings ainsi préparés se conservent 10-12 mois.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 26g, glucides: 35g, protéines: 7g

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