
- 1h
Purée de carottes et sauce aux boulettes
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 64g, glucides: 36g, protéines: 28g
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Purée de carottes et sauce aux boulettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Purée carottes-pommes de terre: | |
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse, en dés |
| 400 g | de carottes jaunes, en dés |
| 2 cc | de sel |
| env. 2 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| noix de muscade, poivre | |
| Sauce aux boulettes: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 250 g | de bettes à tondre, en lanières |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 500 g | de boulettes de chair de veau |
| sel, poivre | |
| quelques lanières de carottes pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Purée: saler les pommes de terre et les carottes, cuire 20-25 min à point à la vapeur, retirer.
- Porter à ébullition le lait avec le beurre. Passer les légumes au passe-vite au-dessus du lait chaud, ajouter la noix de muscade, poivrer, remuer brièvement mais vigoureusement, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min. Ajouter la crème et la viande, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Répartir la purée sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer, servir sans attendre.

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