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Truites meunières
  • 30min
Truites meunières

Truites meunières

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les filets de truite façon meunière sont préalablement arrosés de jus de citron et roulés dans la farine pour former une croûte très croustillante.
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Truites meunières

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8filets de truite (env. 800 g)
un peu de jus de citron
sel, poivre
env. 3 csde farine
crème ou beurre à rôtir
75 gde beurre
2 - 3 csde persil ciselé
1citron, en quartiers ou en rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Tamponner les filets de truite avec du papier ménage, arroser de jus de citron, saler, poivrer.
  2. Passer le poisson dans la farine, enlever l'excès de farine et cuire une portion de poisson, peau vers le haut, env. 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Retourner les filets, terminer la cuisson (env. 2 min). Sortir les filets, réserver brièvement au chaud dans le four préchauffé à 60 °C, répéter l'opération pour le reste des filets.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il ait une consistance mousseuse et qu'il sente la noisette.
  4. Arroser le poisson d'un filet de beurre, parsemer avec le persil et servir avec du citron.
Servir avec des pommes de terre persillées: cuire des pommes de terre pelées entières ou en morceaux à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, égoutter, ajouter 1-2 cs de beurre et 2-3 cs de persil ciselé, mélanger soigneusement.

Par portion:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 40g

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