
- 1h35min
- Veggie
Cheesecake au chocolat et aux fruits rouges
Avec son fond en chocolat, ce cheesecake aux framboises et aux myrtilles va faire des ravages. On parie qu'il deviendra votre dessert ou goûter préféré!
- Préparation: 45min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 5g
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Cheesecake au chocolat et aux fruits rouges
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 32×24 cm
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat noir émietté |
| 225 g | de farine |
| 1½ cs | de poudre de cacao |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| Garniture: | |
| 200 g | de fromage frais |
| 150 g | de séré maigre |
| 100 g | de sucre |
| 100 g | de chocolat blanc émietté |
| 0,5 dl | de lait chaud |
| 2 | œufs |
| 1 cs | de fécule de maïs tamisée |
| 300 g | de framboises et de myrtilles |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Temps total1h35min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffer le lait, y faire fondre le chocolat, incorporer à la préparation. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer.
- Foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords sur env. 3 cm.
- Garniture: mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Faire fondre le chocolat dans le lait, incorporer les œufs puis la fécule de maïs. Répartir sur la pâte au chocolat. Parsemer de fruits rouge.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.

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