
- 40min
- Veggie
Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Prunes aux amandes: | |
6 - 8 | prunes |
24 - 32 | amandes mondées |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | d'eau ou de vieille prune |
Sabayon à la cannelle: | |
1 | oeuf |
2 | jaunes d'oeufs |
50 g | de sucre glace |
½ cc | de cannelle |
1 dl | de jus de pomme ou de vin blanc |
2 cs | de sucre grain mélangé avec |
½ cc | de cannelle |
menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
- Couper les prunes en 2, dénoyauter, garnir chaque oreillon avec 2 amandes.
- Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau ou la vieille prune, ajouter les prunes, couvrir, cuire al dente à feu doux.
- Sabayon: mélanger l'oeuf avec le jaune d'oeuf, le sucre glace et la cannelle dans une jatte en acier chromé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Ajouter le jus de pomme ou le vin, battre au dessus du bain-marie chaud avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'un sabayon.
- Dresser les prunes avec le sabayon, décorer, servir sans attendre.
Utiliser des pruneaux.

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