- 40min
- Veggie
Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Prunes aux amandes: | |
6 - 8 | prunes |
24 - 32 | amandes mondées |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | d'eau ou de vieille prune |
Sabayon à la cannelle: | |
1 | œuf |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre glace |
½ cc | de cannelle |
1 dl | de jus de pomme ou de vin blanc |
2 cs | de sucre grain mélangé avec |
½ cc | de cannelle |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Couper les prunes en 2, dénoyauter, garnir chaque oreillon avec 2 amandes.
- Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau ou la vieille prune, ajouter les prunes, couvrir, cuire al dente à feu doux.
- Sabayon: mélanger l'œuf avec le jaune d'œuf, le sucre glace et la cannelle dans une jatte en acier chromé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Ajouter le jus de pomme ou le vin, battre au dessus du bain-marie chaud avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'un sabayon.
- Dresser les prunes avec le sabayon, décorer, servir sans attendre.
Utiliser des pruneaux.
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