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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
  • 40min
  • Veggie
Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle

Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle

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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Prunes aux amandes:
6 - 8prunes
24 - 32amandes mondées
75 gde sucre
1 csde jus de citron
3 - 4 csd'eau ou de vieille prune
Sabayon à la cannelle:
1oeuf
2jaunes d'oeufs
50 gde sucre glace
½ ccde cannelle
1 dlde jus de pomme ou de vin blanc
2 csde sucre grain mélangé avec
½ ccde cannelle
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Couper les prunes en 2, dénoyauter, garnir chaque oreillon avec 2 amandes.
  2. Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau ou la vieille prune, ajouter les prunes, couvrir, cuire al dente à feu doux.
  3. Sabayon: mélanger l'oeuf avec le jaune d'oeuf, le sucre glace et la cannelle dans une jatte en acier chromé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Ajouter le jus de pomme ou le vin, battre au dessus du bain-marie chaud avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'un sabayon.
  4. Dresser les prunes avec le sabayon, décorer, servir sans attendre.

Utiliser des pruneaux.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 14g, glucides: 49g, protéines: 8g

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