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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle
  • 40min
  • Veggie
Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle

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Prunes aux amandes et sabayon à la cannelle

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Prunes aux amandes:
6 - 8prunes
24 - 32amandes mondées
75 gde sucre
1 csde jus de citron
3 - 4 csd'eau ou de vieille prune
Sabayon à la cannelle:
1œuf
2jaunes d'œufs
50 gde sucre glace
½ ccde cannelle
1 dlde jus de pomme ou de vin blanc
2 csde sucre grain mélangé avec
½ ccde cannelle
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Couper les prunes en 2, dénoyauter, garnir chaque oreillon avec 2 amandes.
  2. Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau ou la vieille prune, ajouter les prunes, couvrir, cuire al dente à feu doux.
  3. Sabayon: mélanger l'œuf avec le jaune d'œuf, le sucre glace et la cannelle dans une jatte en acier chromé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Ajouter le jus de pomme ou le vin, battre au dessus du bain-marie chaud avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'un sabayon.
  4. Dresser les prunes avec le sabayon, décorer, servir sans attendre.
Utiliser des pruneaux.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 14g, glucides: 49g, protéines: 8g

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