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Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon
  • 40min
  • Vegetarisch
Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon

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Zutaten

MengeZutaten
Mandel-Pflaumen:
6 - 8Pflaumen
24 - 32geschälte Mandeln
75 gZucker
1 ELZitronensaft
3 - 4 ELWasser oder Vieille Prune
Zimtsabayon:
1Ei
2Eigelb
50 gPuderzucker
½ TLZimt
1 dlApfelsaft oder Weisswein
2 ELHagelzucker mit
½ TLZimt vermischt
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pflaumen halbieren, entsteinen, Hälften je mit zwei Mandeln füllen.
  2. Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Vieille Prune aufkochen, Pflaumen beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Sabayon: Ei mit Eigelb, Puderzucker und Zimt in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Apfelsaft oder Wein beifügen, über dem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Sabayon aufschlagen.
  4. Pflaumen mit Sabayon anrichten, mit Hagelzucker und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.