
- 40min
- Vegetarisch
Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon
back to top
Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mandel-Pflaumen: | |
6 - 8 | Pflaumen |
24 - 32 | geschälte Mandeln |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Wasser oder Vieille Prune |
Zimtsabayon: | |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
1 dl | Apfelsaft oder Weisswein |
2 EL | Hagelzucker mit |
½ TL | Zimt vermischt |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
- Pflaumen halbieren, entsteinen, Hälften je mit zwei Mandeln füllen.
- Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Vieille Prune aufkochen, Pflaumen beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich kochen.
- Sabayon: Ei mit Eigelb, Puderzucker und Zimt in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Apfelsaft oder Wein beifügen, über dem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Sabayon aufschlagen.
- Pflaumen mit Sabayon anrichten, mit Hagelzucker und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.