
- 45min
- Veggie
Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots
back to top
Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 26-28 cm
Pour 10 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir (72% de cacao), émietté |
3 | jaunes d'oeufs |
125 g | de sucre |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
150 g | d'abricots dénoyautés, en dés |
Garniture: | |
2,5 dl | de crème entière |
100 g | de mascarpone suisse |
2 cc | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
300 g | d'abricots dénoyautés, en morceaux |
2 cc | de jus de citron |
4 - 5 cs | de confiture d'abricots, chaude, passée au chinois |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser légèrement refroidir. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, ajouter le chocolat, mélanger. Battre ferme les blancs d'oeufs et le sel. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse. Incorporer aux oeufs en neige.
- Garnir le moule préparé. Répartir dessus les dés d'abricots.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (Le cake doit avoir une consistance humide à l'intérieur.) Laisser refroidir.
- Garniture: fouetter ferme la crème avec le mascarpone, le sucre glace et la pulpe de vanille. Répartir sur le cake, couper en tranches. Mélanger les abricots avec le jus de citron et la confiture, répartir dessus.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.