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Pancakes au barbecue et fruits
  • 45min
  • Veggie
Pancakes au barbecue et fruits

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de saison
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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de gril
Pancakes:
2 dlde lait
2oeufs
30 gde beurre liquide
½ ccde cannelle
175 gde farine
2 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
4 csde sucre
beurre pour cuire
Fruits rouges:
500 gde fruits rouges divers ou de fruits de saison
50 gde sucre
2 - 3 csde jus de citron
Crème à la pistache:
2 dlde crème
2 csde sucre glace
3 csde pistaches finement hachées
thym citronné pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pancakes: mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient, ajouter le liquide, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et laisser brièvement reposer à couvert.
  2. Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron.
  3. Fouetter en mousse la crème et le sucre glace, incorporer la moitié des pistaches, réserver au frais.
  4. Déposer la pâte par portion de 2 cs sur la plaque de gril chaude et badigeonnée de beurre, cuire les pancakes sur leurs 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés, disposer sur des assiettes, décorer avec les fruits, la crème, le reste des pistaches et le thym citronné.
Pas de barbecue? Variante: cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre.

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 28g, glucides: 71g, protéines: 13g

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