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Pancakes au barbecue et fruits
  • 45min
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Pancakes au barbecue et fruits

Pancakes au barbecue et fruits

de saison
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Pancakes au barbecue et fruits

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de gril
Pancakes:
2 dl de lait
2 oeufs
30 g de beurre liquide
½ cc de cannelle
175 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
4 cs de sucre
beurre pour cuire
Fruits rouges:
500 g de fruits rouges divers ou de fruits de saison
50 g de sucre
2-3 cs de jus de citron
Crème à la pistache:
2 dl de crème
2 cs de sucre glace
3 cs de pistaches finement hachées
thym citronné pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pancakes: mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient, ajouter le liquide, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et laisser brièvement reposer à couvert.
  2. Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron.
  3. Fouetter en mousse la crème et le sucre glace, incorporer la moitié des pistaches, réserver au frais.
  4. Déposer la pâte par portion de 2 cs sur la plaque de gril chaude et badigeonnée de beurre, cuire les pancakes sur leurs 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés, disposer sur des assiettes, décorer avec les fruits, la crème, le reste des pistaches et le thym citronné.

Pas de barbecue?
Variante: cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre.

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 28g, glucides: 72g, protéines: 13g