
- 45min
- Veggie
Pancakes au barbecue et fruits
de saison
back to top
Pancakes au barbecue et fruits
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de gril | |
Pancakes: | |
2 dl de lait | |
2 oeufs | |
30 g de beurre liquide | |
½ cc de cannelle | |
175 g de farine | |
2 cc de poudre à lever | |
1 pincée de sel | |
4 cs de sucre | |
beurre pour cuire | |
Fruits rouges: | |
500 g de fruits rouges divers ou de fruits de saison | |
50 g de sucre | |
2 - 3 cs de jus de citron | |
Crème à la pistache: | |
2 dl de crème | |
2 cs de sucre glace | |
3 cs de pistaches finement hachées | |
thym citronné pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Pancakes: mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient, ajouter le liquide, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et laisser brièvement reposer à couvert.
- Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron.
- Fouetter en mousse la crème et le sucre glace, incorporer la moitié des pistaches, réserver au frais.
- Déposer la pâte par portion de 2 cs sur la plaque de gril chaude et badigeonnée de beurre, cuire les pancakes sur leurs 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés, disposer sur des assiettes, décorer avec les fruits, la crème, le reste des pistaches et le thym citronné.
Pas de barbecue?
Variante: cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.