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Flans de courgette et poulet
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Flans de courgette et poulet

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Flans de courgette et poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d´env. 2 dl
aluminium
beurre pour les ramequins
env. ½ courgette, coupée en lamelles avec l'économe, et 4 rondelles
flans de courgette:
1 échalote, hachée
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de courgettes, pelées, en dés
1 dl de crème
3 oeufs
1 cs de fécule de maïs
½ cs d'estragon, ciselé
sel, poivre
4 blancs de poulet (env. 600 g)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 citron, zeste râpé
rondelles de citron, fleurs de romarin et estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
  1. Disposer une rondelle de courgette au fond de chaque ramequin et une lamelle pour le pourtour.
  2. Flans: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver, cuire al dente à couvert, réduire le liquide éventuel, laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème, réduire en purée avec les oeufs, la fécule de maïs et l'estragon, saler, poivrer. Verser la masse dans les ramequins préparés, couvrir avec l'aluminium. Pocher 20-25 min à 96 °C au cuiseur-vapeur. Variante: placer les ramequins sur un linge dans une sauteuse, verser 2-3 cm d'eau, porter à ébullition, pocher 25-30 min au seuil d'ébullition.
  4. Poulet: saler, poivrer, cuire dans le beurre à rôtir. Parsemer de zestes de citron, laisser brièvement mariner à couvert.
  5. Démouler les flans sur des assiettes. Couper le poulet en lamelles, disposer autour des flans, décorer, servir tiède.

Avec doigté:
Pour savoir si un flan est cuit, tester avec le doigt: la surface doit à peine résister à la pression.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 43g

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