- 50min
- Veggie
Velouté de fleurs de dents-de-lion
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Velouté de fleurs de dents-de-lion
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de lait |
2 poignées | de fleurs de dents-de-lion non traitées |
4 | jaunes d'œufs |
4 - 5 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 cs | de fécule de maïs |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
dents-de-lion pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Porter à ébullition le lait, ajouter les dents-de-lion, laisser reposer 30 min à couvert.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse, incorporer le jus de citron et la fécule de maïs.
- Passer le lait aux dents-de-lion au chinois, verser dans la casserole lavée. Ajouter la masse aux œufs, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment. Passer immédiatement au chinois dans une jatte, recouvrir directement d'un film alimentaire et laisser refroidir.
- Juste avant de servir, incorporer la moitié de la crème au mélange. Répartir dans des coupes/tasses, décorer avec le reste de crème et les fleurs.
Variation Remplacer les dents-de-lion et le sucre par 150 g de miel
de dents-de-lion. Ce miel est vendu dans les magasins de produits
diététiques et sur les marchés.
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