
- 5h5min
Brochettes de poulet et salade de riz
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Marinade: 4h
- Temps total: 5h5min
Par portion:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 14g, glucides: 44g, protéines: 47g
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Brochettes de poulet et salade de riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Brochettes: | |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| 1½ cs | de jus de citron vert |
| 2 cc | de miel liquide |
| 1 | piment rouge épépiné, haché |
| poivre | |
| 600 g | de blanc de poulet, coupé dans la longueur en lamelles d'env. 1 cm |
| 8 tiges | de citronnelle, coupées en 2 dans la longueur |
| beurre ou crème à rôtir | |
| (fleur de) sel | |
| Salade: | |
| 4 dl | de bouillon de volaille |
| 1 sachet | de safran en poudre |
| 200 g | de riz long grain |
| 1 | oignon nouveau coupé en julienne |
| 1 cs | de jus de citron vert |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| 400 g | de brocoli paré, détaillé en fleurettes et cuit à la vapeur |
| quartiers de citron pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Marinade4h
- Temps total5h5min
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- Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur.
- Salade: porter à ébullition le bouillon et le safran. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert. Placer l'oignon nouveau sur le riz, couvrir et laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron vert et l'huile, saler, poivrer, verser sur le riz. Incorporer le brocoli.
- Piquer le poulet en vague sur les tiges de citronnelle. Saisir 5-6 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 70° C jusqu'à ce que toutes les brochettes soient grillées.
- Répartir la salade de riz dans des bols, placer les brochettes dessus, décorer.

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