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Galettes aux pois et salade de tomates colorée
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Galettes aux pois et salade de tomates colorée

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Galettes aux pois et salade de tomates colorée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
150 gde pois jaunes
250 gde petits pois écossés
150 gde farine
1¼ de ccde sel
1,5 dlde lait
2oeufs
20 gde beurre, liquide
1 csde persil, ciselé
100 gde Sbrinz AOP, râpé
150 gde tranches de jambon, hachées
poivre
beurre ou crème à rôtir
Salade:
1 - 1½ csde vinaigre de vin blanc
2 - 3 csd'huile de colza
sel, poivre
600 - 700 gde tomates de couleur et de taille différentes, en morceaux
origan, effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Galettes: cuire les pois à l'eau frémissante (pois jaunes: 40 min, petits pois: 10 min), égoutter. Ecraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, les oeufs, le beurre et le persil. Verser dans le puits et travailler le mélange de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer les pois, le Sbrinz et le jambon, poivrer.
  2. Prélever des noisettes de pâte à l'aide de deux cuillers à soupe, placer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir. Cuire 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 75 °C.
  3. Salade: mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Ajouter les tomates, mélanger. Dresser. Parsemer d'origan. Servir avec les galettes.

Par portion:

Énergie: 2629kJ / 628kcal, lipides: 27g, glucides: 56g, protéines: 38g

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