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Beignets de poisson et rémoulade maison
  • 1h10min
Beignets de poisson et rémoulade maison

Beignets de poisson et rémoulade maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une pâte à la bière blonde et au safran pour des beignets croustillants à souhait, accompagnés d'une rémoulade maison: fraîcheur et piquant assurés!
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Beignets de poisson et rémoulade maison

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à frire:
150 gde farine
1 sachetde safran
½citron, zeste râpé
½ ccde sel
un peu de poivre et de sucre
2 dlde bière blonde (évent. sans alcool)
1œuf
Sauce rémoulade:
1jaune d'œuf
1 csde moutarde
quelques gouttes de jus de citron
1 dld'huile de colza (ou tournesol)
4cornichons, hachés finement
1échalote, hachée fin
1 csde câpres, hachées
3 csd'herbes mélangées (persil, cerfeuil et estragon, p. ex.)
2 csde crème acidulée
sel, poivre
Poisson:
huile pour frire
600 gde filets de poisson (perche ou sandre, p. ex.), en morceaux
sel, poivre
un peu de farine
citron et cerfeuil, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine avec le safran, le zeste de citron, le sel, le poivre et le sucre, former un puits. Y verser la bière et l'œuf, mélanger avec une louche et tapoter jusqu'à la formation de bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Sauce: fouetter le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en remuant jusqu'à l'épaississement de la masse. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  3. Chauffer l'huile. Tamponner le poisson, saler, poivrer et passer par portions dans la farine puis dans la pâte, dorer dans l'huile sur les 2 faces. Egoutter sur le papier ménage, servir avec la sauce.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 59g, glucides: 30g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.