
- 9h5min
- Veggie
Cupcakes yogourt et chocolat

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Cupcakes yogourt et chocolat
Ingrédients
Pour env. 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
caissettes en papier pour la plaque | |
poche à douille cannelée | |
Coiffe: | |
2,5 dl | de crème entière |
150 g | de chocolat blanc, émietté |
Pâte: | |
160 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
40 g | de miel liquide |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 | oeufs |
150 g | de yogourt nature |
200 g | de farine |
¾ cc | de poudre à lever |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération8h
- Temps total9h5min
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- Topping: chauffer la crème (env. 50 °C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer une nuit à couvert au frais.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le miel, la pulpe de vanille et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre, incorporer.
- Répartir les caissettes dans les alvéoles, garnir de pâte.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Battre ferme la masse au chocolat et à la crème. Verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes.
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