- 1h45min
- Veggie
Gratin de crêpes à la farine d'épeautre et au fromage
back to top
Gratin de crêpes à la farine d'épeautre et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 35x22 cm | |
Pâte: | |
80 g | de farine d'épeautre à l'ancienne |
50 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
2 | œufs |
3 dl | de lait |
50 g | de beurre, liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce et décoration: | |
200 g | de carottes, parées, en julienne |
1 | échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | d'asperges vertes, parées, en fines lamelles |
400 g | d'épinards, blanchis, égouttés |
sel, poivre | |
250 g | de fromage à pâte mi-dure à la saveur douce (tilsit à la crème, p.ex.), en dés |
300 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
½ cc | de sucre, un peu de sel, poivre |
1 dl | de bouillon de légumes et autant de demi-crème |
4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Mélanger le reste des ingrédients, verser, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à température ambiante.
- Farce: faire suer les carottes, l'échalote et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5-7 min à couvert. Ajouter les asperges et les épinards, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir les légumes et le fromage dessus, enrouler, disposer dans le plat préparé. Mélan-ger les tomates et le sucre, saler, poivrer, répartir sur les crêpes. Verser dessus le bouillon et la crème, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.