
- 1h45min
- Veggie
Gratin de crêpes à la farine d'épeautre et au fromage
- Préparation: 50min
- Cuisson: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 53g, glucides: 35g, protéines: 33g
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Gratin de crêpes à la farine d'épeautre et au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 35x22 cm | |
| Pâte: | |
| 80 g | de farine d'épeautre à l'ancienne |
| 50 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 3 dl | de lait |
| 50 g | de beurre, liquide |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Farce et décoration: | |
| 200 g | de carottes, parées, en julienne |
| 1 | échalote, hachée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | d'asperges vertes, parées, en fines lamelles |
| 400 g | d'épinards, blanchis, égouttés |
| sel, poivre | |
| 250 g | de fromage à pâte mi-dure à la saveur douce (tilsit à la crème, p.ex.), en dés |
| 300 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
| ½ cc | de sucre, un peu de sel, poivre |
| 1 dl | de bouillon de légumes et autant de demi-crème |
| 4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Mélanger le reste des ingrédients, verser, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à température ambiante.
- Farce: faire suer les carottes, l'échalote et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5-7 min à couvert. Ajouter les asperges et les épinards, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir les légumes et le fromage dessus, enrouler, disposer dans le plat préparé. Mélan-ger les tomates et le sucre, saler, poivrer, répartir sur les crêpes. Verser dessus le bouillon et la crème, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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