
- 50min
Burgers et œufs aux épinards

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 32g
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Burgers et œufs aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Burgers: | |
| 400 g | de viande de bœuf hachée |
| 2 - 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de sauce barbecue |
| 4 cs | de chapelure |
| 1 | œuf, battu |
| 1¼ cc | de sel, un peu de poivre |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Œufs au plat: | |
| 2 cs | d'épinards frais, brièvement blanchis ou 2 cs d'épinards surgelés, égouttés, hachés fin |
| 4 | œufs, blancs et jaunes séparés |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| ketchup ou sauce barbecue | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Burgers: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène. Former 4 galettes de viande hachée de même taille très fines (5-8 mm d'épaisseur). Cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Œufs au plat: battre les épinards avec les blancs d'œufs, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Chauffer un peu de beure à rôtir pour chaque œuf. Verser ¼ de la masse à base de blancs dans la poêle, disposer 1 jaune au centre, cuire 1-2 min. Faire de même pour les œufs restants. Réserver au chaud avec la viande jusqu'à ce que tous les œufs soient cuits.
- Etaler un peu de ketchup ou de sauce barbecue sur la viande, dresser sur des assiettes chaudes. Coiffer d'œufs au plat.

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