- 50min
Brochettes aux dents-de-lion et risotto aux amandes
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Brochettes aux dents-de-lion et risotto aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 piques | |
Brochettes: | |
1 poignée | de dents-de-lion, parées, hachées fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
75 g | de Gruyère AOP, râpé |
4 cs | de chapelure |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
2 cs | d'huile de colza |
12 | escalopes de veau, fines, d'env. 40 g pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Risotto: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
350 g | de riz à risotto (Arborio, p.ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
env. 9 dl | de bouillon de légumes, chaud |
1 dl | de crème |
1 cs | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
50 g | d'amandes effilées, grillées |
dents-de-lion pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse en une pâte. Disposer la viande à plat, saler, poivrer, enduire de pâte à la dent-de-lion, enrouler, fixer avec les piques.
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin ou le cidre, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'un risotto. Ajouter la crème et le thym, saler, poivrer.
- Cuire la viande par portions 7-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Répartir le risotto sur des assiettes chaudes, disposer la viande dessus, parsemer d'amandes, décorer.
Un zeste d'amertume:
les dents-de-lion du commerce, de couleur claire, sont moins amères que les sauvages.
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