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Brochettes aux dents-de-lion et risotto aux amandes
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Brochettes aux dents-de-lion et risotto aux amandes

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Brochettes aux dents-de-lion et risotto aux amandes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
12 piques
Brochettes:
1 poignéede dents-de-lion, parées, hachées fin
1 goussed'ail, pressée
75 gde Gruyère AOP, râpé
4 csde chapelure
3 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
2 csd'huile de colza
12escalopes de veau, fines, d'env. 40 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Risotto:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
350 gde riz à risotto (Arborio, p.ex.)
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 9 dlde bouillon de légumes, chaud
1 dlde crème
1 csde feuilles de thym
sel, poivre
50 gd'amandes effilées, grillées
dents-de-lion pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse en une pâte. Disposer la viande à plat, saler, poivrer, enduire de pâte à la dent-de-lion, enrouler, fixer avec les piques.
  2. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin ou le cidre, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'un risotto. Ajouter la crème et le thym, saler, poivrer.
  3. Cuire la viande par portions 7-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  4. Répartir le risotto sur des assiettes chaudes, disposer la viande dessus, parsemer d'amandes, décorer.
Un zeste d'amertume: les dents-de-lion du commerce, de couleur claire, sont moins amères que les sauvages.

Par portion:

Énergie: 3458kJ / 826kcal, lipides: 34g, glucides: 81g, protéines: 43g

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