
- 2h30min
- Veggie
Compote à la rhubarbe et croquant
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 30g, glucides: 59g, protéines: 5g
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Compote à la rhubarbe et croquant
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Compote: | |
| 450 g | de rhubarbe, en dés |
| ½ cs | de beurre |
| 90 g | de sucre |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 60 g | de meringues, émiettées |
| 2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| Croquant: | |
| 75 g | de sucre |
| 2 cs | d'eau |
| 50 g | de pistaches |
| 2 cs | de canneberges séchées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Compote: étuver la rhubarbe dans le beurre, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir. Mélanger légèrement au fouet, réserver 2 h au frais à couvert.
- Croquant: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Réduire jusqu'à la formation d'un caramel. Ajouter les pistaches et les canneberges et répartir immédiatement sur une plaque préparée, laisser refroidir. Hacher le croquant.
- Incorporer les meringues et la crème à la compote. Dresser dans des coupes à dessert, parsemer de croquant, servir sans attendre.
Bâtonnets acidulés:
Cuite à la vapeur, à l'eau bouillante ou au four, la rhubarbe est tout à fait digeste. En revanche, il ne faut pas la consommer crue.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









