
- 1h40min
Ragoût de lapin primavera
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 2835kJ / 677kcal, lipides: 39g, glucides: 11g, protéines: 65g
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Ragoût de lapin primavera
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,2 - 1,5 kg | de morceaux de lapin avec les os |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 cs | de farine |
| 2 gousses | d'ail, en lamelles |
| 2 | carottes, parées, en lamelles |
| 2 - 3 brins | de romarin |
| 2 feuilles | de laurier |
| 2 dl | de cidre (sans alcool) |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 300 g | de rhubarbe, parée, en morceaux |
| 1 | oignon nouveau, en morceaux |
| 2 cs | de moutarde gros grains |
| 150 g | de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
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- Saler et poivrer la viande en 2 portions, saisir dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de la moitié de la farine en fin de cuisson, cuire, retirer la viande de la poêle.
- Etuver l'ail, les carottes et les herbes dans la même poêle. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter la viande. Cuire 1 h 15 à couvert.
- Ajouter la rhubarbe, l'oignon, la moutarde et la crème acidulée. Terminer la cuisson (6-8 min), rectifier l'assaisonnement. Oter les herbes.
Servir avec de la polenta aux épinards: préparer la polenta et ajouter 2 poignées d'épinards hachés 1-2 min avant la fin de la cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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