
- 55min
Médaillons aux côtes de bettes et pommes de terre au four
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 25g, glucides: 33g, protéines: 37g
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Médaillons aux côtes de bettes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| ficelle de cuisine | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches |
| 4 cs | de crème à rôtir |
| 1 brin | de romarin, aiguilles retirées |
| 1 | filet mignon de porc d'env. 450 g |
| 100 g | de côtes de bettes, nervures principales retirées |
| 100 g | de tranches de jambon cru |
| 2 dl | de bouillon |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Mélanger les pommes de terre avec la moitié de la crème à rôtir et le romarin. Répartir sur une des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante), saler.
- Enrober le filet de feuilles de bettes et de jambon cru. Ficeler de manière à pouvoir couper 8 médaillons. Saisir 2-3 min dans le reste du beurre à rôtir. Transvaser sur la deuxième plaque, cuire avec les pommes de terre 6-10 min.
- Déglacer la poêle avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement.
- Saler et poivrer (éventuellement) le tout, dresser.

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