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Feuilletés lapin aux asperges
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Feuilletés lapin aux asperges

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Feuilletés lapin aux asperges

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
800 - 1 kgd'asperges vertes, parées
100 gde crème acidulée
1 ccde fécule de maïs
1oignon nouveau, haché fin
1 csde cerfeuil, ciselé fin
sel, poivre
2 gabaisses rectangulaires de pâte feuilletée d'env. 340 pièce
12 tranchesde jambon cru (env. 180 g)
1 csjaune d'oeuf battu avec
1 csde crème
clous de girofle pour les yeux
25 gde beurre, liquide
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Cuire les asperges al dente à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, laisser refroidir, couper en 2 dans le sens de la longueur selon l'épaisseur.
  2. Mélanger la crème acidulée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  3. Dérouler les pâtes feuilletées, les couper en 6 rectangles chacune, découper à l'emporte-pièce un lapin sur le bord de chaque rectangle (total: 12 rectangles et autant de lapins). Disposer une tranche de jambon cru sur chaque bande de pâte et les enduire de 1 cc de crème acidulée chacune. Enrouler les asperges de manière à ce que les 2 extrémités dépassent. Disposer les rouleaux sur la plaque préparée. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Disposer un lapin de pâte sur chaque rouleau. Planter des clous de girofle pour les yeux.
  4. Badigeonner les extrémités des asperges de beurre. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200 °C. Décorer avant de servir.

Servir avec une salade mêlée colorée.

Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 27g, glucides: 18g, protéines: 8g

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