
- 35min
Croûtes dorées salées

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 24g, glucides: 40g, protéines: 23g
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Croûtes dorées salées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Farce: | |
| 150 g | de champignons de Paris, nettoyés, hachés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | échalote, hachée |
| 150 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 cs | de persil, ciselé |
| sel, poivre | |
| 8 tranches | de pain de la veille |
| 8 longues tranches | de lard à griller |
| 2 | œufs, battus |
| sel, poivre, paprika | |
| env. 1 dl | de lait |
| 2 poignées | de cresson de fontaine ou de pourpier |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Farce: faire revenir les champignons de Paris dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'échalote, étuver, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage frais, le Sbrinz et le persil, saler, poivrer.
- Enduire la moitié des tranches de pain de farce, couvrir avec le reste du pain. Barder chaque sandwich de deux tranches de lard.
- Saler, poivrer les œufs, ajouter le paprika. Passer chaque sandwich dans le lait, puis dans l'œuf et cuire immédiatement à feu moyen sur les 2 faces dans le beurre à rôtir.
- Dresser les croûtes dorées sur des assiettes avec le cresson de fontaine ou le pourpier.

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