
- 35min
Tartiflette
de saison
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Tartiflette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance ou | |
4 assiettes réfractaires | |
beurre pour le plat/les assiettes | |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs, pelées |
250 g | de crème acidulée |
3 - 4 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
sel, poivre | |
200 g | de lardons |
2 - 3 | oignons nouveaux ou 1-2 oignons, en rondelles |
2 - 4 g | reblochons d'env. 150 pièce |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat/les assiettes préparé(es). Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.
Utiliser des pommes de terre fraîches en prolongeant la cuisson de 15-20 min.

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