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Tartiflette
  • 35min
Tartiflette

Tartiflette

de saison
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Tartiflette

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance ou
4 assiettes réfractaires
beurre pour le plat/les assiettes
1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées
250 g de crème acidulée
3-4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
sel, poivre
200 g de lardons
2-3 oignons nouveaux ou 1-2 oignons, en rondelles
2-4 reblochons d'env. 150 g pièce
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat/les assiettes préparé(es). Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.

Utiliser des pommes de terre fraîches en prolongeant la cuisson de 15-20 min.

Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 57g, glucides: 41g, protéines: 33g

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