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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
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  • Veggie
Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine

Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine

de saison
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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
galettes:
800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis
2 cs de farine
1 cc de sel
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de brins de thym
1 oeuf, battu
beurre ou crème à rôtir
sauce tomate:
400 g de tomates pelées, hachées
50 g de beurre
1 oignon, haché fin
1 cs de feuilles de thym
0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
1 cs de sucre
sel, poivre
env. 18 rosettes de Tête de Moine AOP pour décorer
un peu de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oeuf inclus, laisser reposer brièvement.
  2. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole, mijoter 30-40 min à petit feu, saler, poivrer.
  3. Façonner des galettes avec la masse aux pommes de terre, cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate et les rosettes de Tête de Moine, décorer.

Servir avec une salade mêlée colorée.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 16g

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