• Imprimer
Omelettes aux herbes et à la tomme
  • 45min
  • Veggie
Omelettes aux herbes et à la tomme

Omelettes aux herbes et à la tomme

de saison
back to top

Omelettes aux herbes et à la tomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Omelettes:
8oeufs
sel, poivre
1 dlde crème
1 csde farine
4 csd'herbes (ciboulette, cerfeuil et persil, p.ex.) ciselées fin
400 gde tomme, en fins morceaux
Salade de légumes:
600 gde légumes mêlés (carottes, colrave, en tranches et oignons nouveaux, en rondelles, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 csde vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
2 - 3 csd'huile de colza
sel, poivre
quelques feuilles d'épinards et de cerfeuil, pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Omelettes: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses.
  2. Salade: faire revenir les légumes 3-5 min dans le beurre à rôtir en remuant, arroser de vinaigre (ou de jus de citron) et d'huile, saler, poivrer.
  3. Verser la masse aux oeufs par portions dans une poêle antiadhésive, disposer la tomme dessus, cuire en omelette, rabattre l'un des bords, disposer immédiatement sur les légumes, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 52g, glucides: 15g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.