
- 25min
Émincé de veau à la zurichoise

Ce tendre émincé de veau aux champignons est traditionnellement accompagné de röstis. Réussite garantie grâce à notre recette illustrée pas à pas.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 36g
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Émincé de veau à la zurichoise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de viande de veau coupée en fines lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 250 g | de champignons de Paris coupés en fines lamelles |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 dl | de bouillon |
| 2 dl | de crème |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
- Réduire légèrement le feu. Ajouter l'oignon dans la poêle, faire revenir un instant.
- Ajouter les champignons, faire revenir brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec le vin et le bouillon. Réduire de moitié.
- Ajouter la crème, réduire légèrement. Incorporer le zeste de citron, saler, poivrer.
- Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir aussitôt.

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