• Imprimer
Émincé de veau à la zurichoise
  • 25min
Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce tendre émincé de veau aux champignons est traditionnellement accompagné de röstis. Réussite garantie grâce à notre recette illustrée pas à pas.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 36g

  • Imprimer
back to top

Émincé de veau à la zurichoise

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde viande de veau coupée en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
250 gde champignons de Paris coupés en fines lamelles
1 csde farine
2 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde bouillon
2 dlde crème
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
1 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
  2. Réduire légèrement le feu. Ajouter l'oignon dans la poêle, faire revenir un instant.
  3. Ajouter les champignons, faire revenir brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
  4. Mouiller avec le vin et le bouillon. Réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème, réduire légèrement. Incorporer le zeste de citron, saler, poivrer.
  6. Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 36g