
- 1h
- Veggie
Tartelettes aux pommes

Avec leur fond en pâte feuilletée, ces délicieuses tartelettes aux pommes et à la vanille sont faciles à faire. Une recette gourmande qui égaiera vos goûters.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 15min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 26g, glucides: 31g, protéines: 3g
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Tartelettes aux pommes
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 moules individuels/à tartelette d'env. 9 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour les fonds | |
| 1 emporte-pièce rond d'env. 11 cm de Ø | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g |
| Garniture: | |
| 3 | pommes acidulées (Diwa, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en fines tranches |
| 60 g | de beurre fondu |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1½ cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| sucre pour saupoudrer | |
| 2 cs | de confiture d'abricots chauffée, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Réfrigération15min
- Temps total1h
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- Pâte: découper des disques d'env. 11 cm de Ø à l'emporte-pièce, foncer les moules préparés. Piquer les fonds généreusement avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: disposer les pommes sur les fonds de tarte. Mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre et les graines de vanille, verser sur les pommes. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Badigeonner les pommes de confiture. Servir chaud ou froid.
Vidéo

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