- 45min
Casserole de boulettes
back to top
Casserole de boulettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée |
1 | œuf |
¾ de cc | de sel et autant de paprika |
env. 8 cs | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
1 kg | de légumes d‘hiver (carottes, céleris, poireaux, p. ex.), parés, coupés en petits morceaux |
1 cs | de concentré de tomates |
8 dl | de bouillon corsé |
1 boîte | de haricots rouges (435 g), bien égouttés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Boulettes de viande: verser tous les ingrédients jusqu‘à la chapelure incluse (env. 4 cs) dans une jatte. Pétrir la masse jusqu‘à ce qu‘elle colle. Former des boulettes de la taille d‘une noix, les passer dans le reste de chapelure. Prendre une grande poêle. Cuire les boulettes uniformément 10 min dans le beurre à rôtir chaud à feu moyen, réserver au chaud.
- Etuver les légumes dans la même poêle, ajouter le concentré et continuer la cuisson. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à point 10-15 min. Ajouter les boulettes au cours des 5 dernières minutes de cuisson et mijoter.
- Ajouter les haricots, chauffer sans cuire, dresser.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.