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Oeufs panés sur lit de salade
  • 30min
Oeufs panés sur lit de salade

Oeufs panés sur lit de salade

de saison
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Oeufs panés sur lit de salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 csde vinaigre
sel, poivre
2 csd'huile de colza
2 csde lait
600 gde rutabaga paré, coupé en quartiers fins
1 dlde vinaigre
4oeufs
4 tranchesde lard à griller
2 - 3 csde farine
1oeuf battu
50 gde chapelure
100 gde rampon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire le rutabaga al dente dans une grande quantité d'eau salée, le retirer à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir.
  3. Ajouter le vinaigre à l'eau de cuisson. Casser les oeufs un par un, verser délicatement dans l'eau légèrement frémissante. Pocher 3-4 min, retirer, égoutter.
  4. Dorer le lard dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver.
  5. Passer les oeufs pochés dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faire griller sur toutes les faces dans la matière grasse du lard.
  6. Dresser les oeufs panés, le rutabaga, le lard et le rampon sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce.

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