
- 45min
- Veggie
Pancakes aux poires

- Préparation: 15min
- Repos: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 16g, glucides: 69g, protéines: 11g
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Pancakes aux poires
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1,75 dl | de lait |
| 2 | œufs, battus |
| 40 g | de beurre, liquide |
| 2 - 3 | petites poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), pelées, coupées en tranches de 5-7 mm d'épaisseur |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 5 dl | de jus de poire |
| 2 cs | de concentré de poires |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel, former un puits. Verser le lait, les œufs et le beurre dans le puits, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Disposer une tranche de poire à la fois dans le beurre à rôtir chaud. Verser un peu de pâte dessus de manière à obtenir des disques de 8-10 cm, cuire, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud.
- Sauce: réduire tous les ingrédients à 1,5 dl. Retirer la gousse de vanille.
- Disposer les pancakes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace. Servir la sauce à part.
Servir avec un séré à la vanille: mélanger 250 g de séré maigre et autant de séré mi-gras, ½ sachet de sucre vanillé, la pulpe d'une gousse de vanille et ½-1 cs de sucre.

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