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Pancakes aux poires
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Pancakes aux poires

Pancakes aux poires

de saison
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Pancakes aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
1 pincée de sel
1,75 dl de lait
2 oeufs, battus
40 g de beurre, liquide
2-3 petites poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), pelées, coupées en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
sauce:
5 dl de jus de poire
2 cs de concentré de poires
2 cs de jus de citron
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 15 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel, former un puits. Verser le lait, les oeufs et le beurre dans le puits, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Disposer une tranche de poire à la fois dans le beurre à rôtir chaud. Verser un peu de pâte dessus de manière à obtenir des disques de 8-10 cm, cuire, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud.
  3. Sauce: réduire tous les ingrédients à 1,5 dl. Retirer la gousse de vanille.
  4. Disposer les pancakes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace. Servir la sauce à part.

Servir avec un séré à la vanille: mélanger 250 g de séré maigre et autant de séré mi-gras, ½ sachet de sucre vanillé, la pulpe d'une gousse de vanille et ½-1 cs de sucre.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 16g, glucides: 69g, protéines: 11g

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