
- 1h30min
Millefeuilles de pancakes au fromage

- Préparation: 50min
- Cuisson: 10min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3639kJ / 869kcal, lipides: 62g, glucides: 44g, protéines: 34g
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Millefeuilles de pancakes au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine (150 g de farine blanche, 50 g de farine de sarrasin, p. ex.) |
| ½ cc | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1,75 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 40 g | de beurre liquide, refroidi |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 4 - 8 tranches | de lard maigre coupées en lamelles |
| 1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
| 1 gousse | d'ail coupée en fines rondelles |
| ½ cs | de beurre |
| 300 g | de chou frisé paré, coupé en fines lamelles |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 brin | de thym |
| 3 cs | de pignons grillés |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 200 g | de crème fraîche |
| 250 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson10min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le lait, les œufs et le beurre, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Garniture: faire revenir le lard. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre, étuver. Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym, cuire 15-20 min à demi-couvert. Incorporer les pignons, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade
- Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud.
- Sur la plaque préparée, disposer en couches successives un pancake, de la crème acidulée, des légumes et du fromage pour former un millefeuille en terminant par le fromage. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
La farine de sarrasin est disponible dans les magasins de produits diététiques.

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