
- 45min
Rôti de porc et poires au vin blanc
de saison
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Rôti de porc et poires au vin blanc
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière d‘env. 28×20 cm | |
Marinade et viande: | |
100 g | de crème acidulée |
2 cs | de moutarde gros grains |
2 - 3 gousses | d‘ail, pressées |
env. 1 kg | de cou de porc, ficelé |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2,3 dl | de cidre (sans alcool) |
Poires: | |
2,5 dl | de jus de pomme |
2,5 dl | de vin blanc (ou cidre sans alcool) |
50 g | de sucre |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
4 | poires (Conférence, p.ex.), pelées, coupées en 4, évidées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
marinade: toute une nuit
cuisson (viande): env. 1 h 15
cuisson (poires): env. 15 min
marinade: toute une nuit
cuisson (viande): env. 1 h 15
cuisson (poires): env. 15 min
- Marinade: mélanger la crème acidulée, la moutarde et l'ail. En badigeonner le rôti sur toutes les faces. Mariner toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Racler la marinade, la réserver. Saler, poivrer le rôti. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans la braisière. Badigeonner de marinade.
- Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Arroser de cidre, réduire la chaleur à 150 °C, poursuivre la cuisson env. 45 min (température à coeur: 72-75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
- Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus. Ajouter les poires, cuire à coeur à couvert 12-15 min. Egoutter, recueillir le jus et le remettre dans la casserole, réduire à 1,5 dl. Rajouter les poires.
- Trancher le rôti, disposer les poires dans une jatte chaude.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

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