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Filet de porc au cidre
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Filet de porc au cidre

Filet de porc au cidre

de saison
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Filet de porc au cidre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
braisière ou plat à gratin
1 filet de porc (env. 600 g)
1 cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
500 g de pommes (Jonagold, p.ex.), parées, coupées en quartiers
600 g d'endives, parées, coupées en 4
1-2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
1-2 brin(s) de romarin
2 dl de cidre avec ou sans alcool

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Saler, poivrer les filets, cuire 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, retirer. Ajouter les pommes, les endives, les oignons et le romarin, cuire brièvement en remuant. Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, laisser dans la braisière ou verser dans le plat à gratin. Disposer le filet dessus.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Trancher le filet, rectifier l'assaisonnement des légumes et de la sauce, dresser sur des assiettes.

Remplacer la braisière par une poêle.

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 35g