
- 1h
Tartelettes au poisson et aux épinards

- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 11g
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Tartelettes au poisson et aux épinards
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| emporte-pièce rond de 13-14 cm de Ø | |
| beurre pour la plaque | |
| 500 g | de pâte feuilletée au beurre |
| farine pour abaisser | |
| Farce: | |
| 400 g | de filets de sandre, coupés en dés de 1 cm |
| 2 cc | de jus de citron |
| 1 cc | de raifort, râpé, selon les goûts |
| sel, poivre | |
| 400 g | d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| Liaison: | |
| 2 dl | de demi-crème |
| 2 | œufs |
| ½ cc | de sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 disques à l'aide de l'emporte-pièce, disposer dans les alvéoles beurrées. Laisser dépasser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Farce: mélanger le poisson, le jus de citron et le raifort (éventuellement), saler, poivrer. Mélanger dans un autre récipient les épinards, l'oignon et l'ail, saler, poivrer.
- Garnir la pâte de poisson puis d'épinards jusqu'à mi-hauteur.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les tartelettes.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec de la salade.
Vidéo

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