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Boules aux dattes et aux canneberges
  • 9h21min
  • Veggie
Boules aux dattes et aux canneberges

Boules aux dattes et aux canneberges

de saison
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Boules aux dattes et aux canneberges

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Ingrédients

Pour 60-70 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Masse aux dattes et aux canneberges:
3 blancs de petits oeufs
1pte de couteau de sel
150g de sucre
325 - 350 g d'amandes mondées, moulues
125g de dattes, dénoyautées, hachées
80g de canneberges séchées, hachées
 citron vert, zeste râpé
1cs de jus de citron vert
3 - 4 cs de canneberges séchées, hachées
1sachet de glaçage foncé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson11min
  • Repos8h
  • Temps total9h21min
  1. Masse: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les autres ingrédients. (La masse doit rester humide tout en étant facilement modelable).
  2. Humidifier ses mains et former des petites boules, disposer sur la plaque préparée. Parsemer de canneberges. Laisser sécher une nuit à température ambiante.
  3. Cuire 11-13 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Plonger la base des boules dans le glaçage, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Les boules se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 2g

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