- 9h23min
- Veggie
Boules aux dattes et aux canneberges
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Boules aux dattes et aux canneberges
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Masse aux dattes et aux canneberges: | |
3 | blancs de petits œufs |
1 pte de couteau | de sel |
150 g | de sucre |
325 - 350 g | d'amandes mondées, moulues |
125 g | de dattes, dénoyautées, hachées |
80 g | de canneberges séchées, hachées |
1½ | citron vert, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron vert |
3 - 4 cs | de canneberges séchées, hachées |
1 sachet | de glaçage foncé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Cuisson13min
- Séchage8h
- Temps total9h23min
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- Masse: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les autres ingrédients. (La masse doit rester humide tout en étant facilement modelable).
- Humidifier ses mains et former des petites boules, disposer sur la plaque préparée. Parsemer de canneberges. Laisser sécher une nuit à température ambiante.
- Cuire 11-13 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Plonger la base des boules dans le glaçage, laisser sécher sur le papier sulfurisé.
Les boules se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
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