
- 2h33min
- Veggie
Biscuits vanille-framboise

Ces biscuits semblables à des sablés sont relevés de confiture à la framboise. Un régal! À offrir à Noël comme cadeau gourmand ou à garder pour soi.
- Préparation: 1h5min
- Cuisson: 13min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 2h33min
Par pièce:
Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g
back to top
Biscuits vanille-framboise
Ingrédients
65 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| poche à douille lisse | |
| Pâte: | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre glace |
| 1 sachet | de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, graines grattées |
| 1 pincée | de sel |
| ½ | citron pressé |
| 1 | blanc d'œuf légèrement battu |
| 350 g | de farine |
| sucre pour passer | |
| env. 300 g | de confiture de framboises |
| étoiles en sucre dorées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Cuisson13min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h33min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé ou les graines de vanille et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le jus de citron et le blanc d'œuf. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30-60 min au réfrigérateur.
- Placer la pâte sur un peu de sucre et former des bandes de 2 cm de large et de la longueur de la plaque. Disposer sur le dos d'une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide du manche d'une louche, presser sur toute la longueur des bandes pour former un creux. Placer au réfrigérateur 15 min.
- Réchauffer la confiture, passer au chinois et verser dans une poche à douille plate.
- Cuire 12-14 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Presser la confiture dans les cavités chaudes, laisser légèrement refroidir. Couper en morceaux d'env. 2 cm de large. Parsemer la confiture d'étoiles de sucre.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









