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Biscuits vanille-framboise
  • 2h33min
  • Veggie
Biscuits vanille-framboise

Biscuits vanille-framboise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces biscuits semblables à des sablés sont relevés de confiture à la framboise. Un régal! À offrir à Noël comme cadeau gourmand ou à garder pour soi.
  • Préparation: 1h5min
  • Cuisson: 13min
  • Réfrigération: 1h15min
  • Temps total: 2h33min

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

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Biscuits vanille-framboise

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Ingrédients

65 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille lisse
Pâte:
200 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, graines grattées
1 pincéede sel
½citron pressé
1blanc d'œuf légèrement battu
350 gde farine
sucre pour passer
env. 300 gde confiture de framboises
étoiles en sucre dorées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h33min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé ou les graines de vanille et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le jus de citron et le blanc d'œuf. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30-60 min au réfrigérateur.
  2. Placer la pâte sur un peu de sucre et former des bandes de 2 cm de large et de la longueur de la plaque. Disposer sur le dos d'une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide du manche d'une louche, presser sur toute la longueur des bandes pour former un creux. Placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Réchauffer la confiture, passer au chinois et verser dans une poche à douille plate.
  4. Cuire 12-14 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Presser la confiture dans les cavités chaudes, laisser légèrement refroidir. Couper en morceaux d'env. 2 cm de large. Parsemer la confiture d'étoiles de sucre.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g