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Ragoût de porc à l'orge
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Ragoût de porc à l'orge

Ragoût de porc à l'orge

de saison
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Ragoût de porc à l'orge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de ragoût de porc, recoupé en plus petits dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 oignon rouge, émincé
1 gousse d'ail, coupée en fines lamelles
5 dl de bouillon de viande
200 g d'orge perlé
150 g de marrons surgelés, évent. coupés en 2
200 g de poireau, coupé en fines rondelles
150 g de fromage d'alpage, râpé
1 - 2 cs d'herbes ou de fleurs des Alpes séchées
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
  1. Faire revenir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Ajouter l'orge et la viande, porter à ébullition. Cuire 35-40 min à couvert.
  2. Ajouter les marrons et le poireau 7-10 min avant la fin de la cuisson.
  3. Incorporer 100 g de fromage et les herbes, saler, poivrer.
  4. Dresser le ragoût dans une jatte chaude. Servir avec le reste du fromage à part.

Par portion:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 38g, glucides: 53g, protéines: 40g

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