
- 1h50min
- Veggie
Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

À la recherche d'une recette végétarienne facile pour un repas de fête? Découvrez notre recette de polenta à la truffe et au fromage frais.
- Préparation: 50min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 27g, glucides: 65g, protéines: 18g
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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé emporte-pièces d'env. 10, 8 et 5 cm de ø | |
| Polenta: | |
| 1 l | de mélange lait-eau (moitié moitié) |
| 30 g | de beurre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 300 g | de Rapid Maïs |
| 1 - 2 cs | de truffe, hachée, selon les goûts ou un peu d'huile de truffe |
| Farce: | |
| 3 - 4 cs | de beurre, liquide |
| env. 200 g | de fromage frais (Gala, p.ex.) |
| 2 cs | de ciboulette ciselée fin |
| 1 | truffe, pour râper |
| ciboulette, ciselée fin, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération1h
- Temps total1h50min
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- Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, ajouter le beurre, saler, poivrer. Verser le maïs en pluie en remuant, ajouter la truffe ou l'huile, mijoter 2-3 min et étaler en une couche d'env. 1 cm sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.
- Découper des étoiles dans la masse de polenta à l'emporte-pièce, badigeonner de beurre et chauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C ou dorer sous la grille.
- Sur des assiettes chaudes, empiler 3 étoiles en les séparant avec un peu de fromage frais et de ciboulette, décorer avec la truffe et la ciboulette. Servir immédiatement.
Les étoiles peuvent se préparer 1 journée à l'avance et se conserver au frais à couvert.
Utiliser les restes de polenta pour un potage ou un gratin.
Servir avec des fagots de haricots et de carottes : blanchir les légumes, rincer à l'eau froide, lier avec de la ficelle de cuisine, cuire à la vapeur et arroser d'un filet de beurre liquide juste avant de servir.

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