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Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins
  • 40min
Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins

Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins

de saison
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Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile
farce
150 g de poireau, paré, émincé
beurre pour faire suer
150 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
un peu de bouillon, selon les besoins
sel, poivre
1 carré de porc fumé cuit d'env. 700 g
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g
1 jaune d'oeuf, délayé dans un peu d'eau
chou rouge aux raisins
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
600 g de chou rouge, râpé fin à la mandoline
100 g de raisins secs
env. 1 dl de bouillon de légumes
2-3 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min
  1. Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement avec un peu de bouillon, laisser refroidir, saler, poivrer.
  2. Rincer le carré de porc fumé à l'eau froide, sécher. Abaisser la pâte à pizza froide, découper des étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration, laisser refroidir. Etaler la farce au milieu de la pâte. Disposer le carré de porc dessus, emballer avec la pâte, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer avec les étoiles de pâte. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Chou rouge: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les raisins, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Rectifier l'assaisonnement avec le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sel et le poivre.

Le carré de porc fumé peut être emballé dans la pâte 1-2 h à l'avance et réservé au réfrigérateur.

Énergie: 3563kJ / 851kcal, lipides: 26g, glucides: 98g, protéines: 51g

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