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Spätzli au fromage
  • 1h5min
  • Veggie
Spätzli au fromage

Spätzli au fromage

de saison
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Spätzli au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tamis à spätzli
corne à pâte
écumoire grillagée
1 plat d'env. 1,5 l de contenance
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
3oeufs
1,5 dld'eau
1 csd'huile de colza
300 gde fromage, râpé (1/3 d'Emmentaler AOP, 1/3 de Gruyère AOP, 1/3 d'appenzell corsé, p. ex.)
Oignons frits:
2 - 3oignons coupés en rondelles
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min
  1. Pâte: Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec l'eau et l'huile. Verser dans la farine et mélanger.
  2. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  3. Passer la pâte par portions à travers un tamis à spätzli ou la placer sur une planche à découper humide et couper les spätzli à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau, verser dans l'eau frémissante.
  4. Cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide de l'écumoire grillagée, bien égoutter. Dans un plat chaud, alterner les couches de spätzli et de fromage. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  5. Oignons frits: Placer les rondelles d'oignons et la farine dans un sachet plastique, secouer énergiquement.
  6. Dorer les oignons dans du beurre et répartir sur les spätzli au fromage.

Mélanger 250 g de farine et 50 g de semoule pour rendre les spätzli plus croustillants.
Variante aux épinards: ajouter à la pâte 200 g d'épinards.

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 32g, glucides: 60g, protéines: 34g

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