- 40min
Soupe betterave-gingembre et tartare de truite
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Soupe betterave-gingembre et tartare de truite
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 - 2 | betterave(s) crue(s) (env. 350 g) parée(s), coupée(s) en petits dés |
1 | échalote, hachée |
2 - 3 cm | de gingembre frais, paré, râpé |
beurre pour étuver | |
6 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
Tartare: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
250 g | de truite fumée, coupée en petits dés |
un peu de jus de citron et de zeste râpé | |
½ | pomme rouge, coupée en petits dés |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre | |
1 | baguette, coupée en tranches en biais, toastée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Soupe: étuver les dés de betterave, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à feu doux à couvert 30-40 min, réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.
- Tartare: mélanger tous les ingrédients.
- Verser la soupe dans des bols, servir avec le tartare sur les tranches de baguette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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