
- 1h
Médaillons de porc gratinés au Sbrinz
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 27g, glucides: 7g, protéines: 48g
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Médaillons de porc gratinés au Sbrinz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 28×22 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Médaillons: | |
| 150 g | de champignons de Paris nettoyés, finement hachés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 gousses | d'ail coupées en bâtonnets |
| 1 | tomate charnue épépinée, coupée en dés |
| 1 | œuf battu |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| sel, poivre | |
| 12 cm | médaillons de filet de porc d'env. 3 d'épaisseur (600-700 g) |
| sel, poivre | |
| Légumes: | |
| 700 g | de chou frisé paré, coupé en fines lamelles |
| 1 | oignon rouge haché |
| 0,5 - 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 sachet | de safran |
| 1 brin | de thym |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Médaillons: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, laisser refroidir légèrement. Mélanger avec l'ail, la tomate, l'œuf et le Sbrinz, saler, poivrer. Saisir les médaillons 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer dans le plat préparé. Répartir dessus le mélange au Sbrinz, presser.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Légumes: étuver le chou frisé, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mélanger la crème et le safran, verser sur les légumes. Ajouter le thym, cuire 10-15 min à mi-couvert, saler, poivrer.
- Dresser les légumes et les médaillons sur des assiettes chaudes.
Remplacer les médaillons de filet de porc par 4 blancs de poulet coupés en 2.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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