
- 30min
- Veggie
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
de saison
back to top
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une plaque de 28-30 cm de Ø | |
1 | abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g |
Garniture: | |
250 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en tranches |
1 morceau | de poireau d'env. 75 g, paré, coupé en rondelles |
100 g | de chou rouge, râpé fin à la mandoline |
150 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 - 2 | poire(s), pelée(s), évidées, coupées en quartiers |
Liaison: | |
2 | oeufs |
2 dl | de lait |
2 cs | de farine |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
ciboulette pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Tapisser la plaque avec la pâte à gâteau sans retirer le papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte.
- Garniture: répartir les pommes de terre sur le fond. Mélanger le poireau, le chou rouge et le fromage, disposer sur les pommes de terre avec les poires.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur la tarte. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou chaud.
Agrémenter d'une salade mêlée colorée.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.