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Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
  • 30min
  • Veggie
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

de saison
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Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
une plaque de 28-30 cm de Ø
1abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g
Garniture:
250 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en tranches
1 morceaude poireau d'env. 75 g, paré, coupé en rondelles
100 gde chou rouge, râpé fin à la mandoline
150 gde Gruyère AOP, râpé
1 - 2poire(s), pelée(s), évidées, coupées en quartiers
Liaison:
2oeufs
2 dlde lait
2 csde farine
1 ccde sel
poivre du moulin
1 bottede ciboulette, ciselée fin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Tapisser la plaque avec la pâte à gâteau sans retirer le papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte.
  2. Garniture: répartir les pommes de terre sur le fond. Mélanger le poireau, le chou rouge et le fromage, disposer sur les pommes de terre avec les poires.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur la tarte. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou chaud.

Agrémenter d'une salade mêlée colorée.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 11g

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