• Imprimer
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
  • 30min
  • Veggie
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

de saison
back to top

Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
une plaque de 28-30 cm de Ø
1abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g
Garniture:
250 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en tranches
1 morceaude poireau d'env. 75 g, paré, coupé en rondelles
100 gde chou rouge, râpé fin à la mandoline
150 gde Gruyère AOP, râpé
1 - 2poire(s), pelée(s), évidées, coupées en quartiers
Liaison:
2oeufs
2 dlde lait
2 csde farine
1 ccde sel
poivre du moulin
1 bottede ciboulette, ciselée fin
ciboulette pour décorer

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Tapisser la plaque avec la pâte à gâteau sans retirer le papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte.
  2. Garniture: répartir les pommes de terre sur le fond. Mélanger le poireau, le chou rouge et le fromage, disposer sur les pommes de terre avec les poires.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur la tarte. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou chaud.

Agrémenter d'une salade mêlée colorée.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.