
- 1h5min
- Veggie
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire

- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 11g
back to top
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g |
| Garniture: | |
| 250 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en tranches |
| 1 morceau | de poireau d'env. 75 g, paré, coupé en rondelles |
| 100 g | de chou rouge, râpé fin à la mandoline |
| 150 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 1 - 2 | poire(s), pelée(s), évidées, coupées en quartiers |
| Liaison: | |
| 2 | œufs |
| 2 dl | de lait |
| 2 cs | de farine |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Tapisser la plaque avec la pâte à gâteau sans retirer le papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte.
- Garniture: répartir les pommes de terre sur le fond. Mélanger le poireau, le chou rouge et le fromage, disposer sur les pommes de terre avec les poires.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur la tarte. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou chaud.
Agrémenter d'une salade mêlée colorée.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









