
- 55min
Steaks de porc sauce aux champignons

Des steaks de porcs bien tendres, cuits au four à basse température, dans une sauce aux champignons et à la crème. Qui saurait y résister?
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 25g, glucides: 4g, protéines: 31g
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Steaks de porc sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | steaks de porc d'env. 125 g |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir | |
| Sauce forestière: | |
| 250 g | de champignons mélangés selon la saison, p. ex. de Paris ou pleurotes, coupés en deux ou en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| env. 1 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème pour sauce |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 cs | de marjolaine séchée ou finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min dans le four à basse température.
- Sauce: saisir les champignons dans le beure à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Arroser de crème, réduire jusqu'à l'obtention d‘une consistance crémeuse, saler, poivrer.
- Répartir la viande dans les assiettes chaudes, servir la sauce à part, décorer.

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